Menu

蘋果娛樂

紐約發表新Blue Book珠寶 TIFFANY勇闖魔幻叢林

2017年04月21日

TIFFANY & Co.自1845年起發行美國歷史上第一本高級珠寶直購目錄Blue Book,成高級珠寶代名詞,每年春季發表收錄其中的年度新作。2017年Blue Book系列於紐約時間19日在紐約第五大道總店發表,主題是「叢林幻境」,115件作品線條與寶石配色風格強烈,對於大自然的詮釋,又是一番新意。

必看熱門影音

演繹湧流瀑布的項鍊鑲嵌矩形、梨形及圓形明亮式切割鑽石總重近100克拉。
約7000萬元

大自然對於TIFFANY啟發至深,但有別於過往蜻蜓與蝴蝶等經典優雅之作,這回設計團隊深入荒蕪的熱帶島嶼,體驗叢林景致、聲響,進而催生今年Blue Book系列的6大主題,當中「雨林細語」逾350片、排成3層的手工雕刻18K金葉片繫於鑽石項鍊,會隨著身體擺動會發出沙沙聲響,充滿力道與律動感,是新Blue Book系列製作難度最高的傑作。



Blue Book高級珠寶系列發表會場呈現叢林幻境布景。



1.8億祖母綠鑽戒

「湧流瀑布」主題則運用不同切割白鑽打造項鍊,傳神演繹瀑布一瀉而下的磅礡氣勢;「羽毛斗篷」則由雀鳥當主角,設計靈動的鳥兒胸針放在掌心能順尾巴,同系列的羽毛手環撫摸也會輕輕顫動,暗藏賞玩樂趣。
新Blue Book高級珠寶共採用超過20種彩色寶石,從「奇妙莓果」、「太陽的葉子」、「幻變花卉」主題便能領略頂級彩寶的魅力,品牌首席寶石學家兼高級珠寶副總裁Melvyn Kirtley認為石榴石與碧璽將引領流行風潮,當然,鑽石仍立於不敗之地,Tiffany端出D/IF等級的15.28克拉祖母綠切割鑽石戒指,以1億8000萬元身價穩坐年度最高價寶座。
紐約報導、攝影:陳雅韻



鉑金雀鳥胸針設計靈動,尾巴可輕輕擺動。約1350萬元




今年Blue Book系列製作難度最高的雨林細語鑽石項鍊,手工打造的18K金葉片數量超過350片。
約7200萬元




Blue Book系列珠寶錶集合珠寶鑲嵌與大明火琺瑯工藝呈現蜻蜓圖案。未定價




撫摸會輕輕顫動的彩色寶石與鑽石羽毛狀手環,也是製作難度極高之作。約1500萬元




D/IF等級的15.28克拉祖母綠切割鑽石戒指是2017 Blue Book系列最高單價之作。約1億8000萬元




26.65克拉豔彩黃鑽與圓形明亮式切割白鑽戒指屬於太陽的葉子系列。約1億3000萬元


推薦閱讀

回上一層
使用條款 聯絡我們
台灣蘋果日報 版權所有 不得轉載
© 2017 ent.appledaily.com.tw Limited. All Rights Reserved