Menu

蘋果娛樂

郭泰源急性A肝出院慶55歲 張瓊姿陪夫嗑羊肉補氣

2017年03月21日

【趙大智╱台北報導】世界棒球經典賽3連敗,台灣總教練郭泰源成為眾矢之的,飽受攻擊。《蘋果》接獲爆料,指郭泰源5天前即已住進台大醫院,B肝帶原並有肝癌病史的他,這回是因急性A型肝炎入院,治療後已在昨天出院。郭泰源的明星老婆張瓊姿昨接到電話時證實此事,透露她口中的「郭葛格」經醫生同意下,在55歲生日這天出院,昨晚一家4口和親友們在忠孝東路的涮羊肉餐廳團聚。

必看熱門影音

張瓊姿(右起)和大女兒郭思瑜及剛出院的郭泰源準備步入餐廳。張桓誠攝

郭泰源昨傍晚6點和張瓊姿及大女兒郭思瑜現身忠孝東路六段,3人一塊過馬路走進餐廳,郭思瑜還勾著老爸的手,關心之情溢於言表。郭泰源駝著背,上午才剛出院的他,看來仍有些憔悴。對於記者提問,他眉頭深鎖,不願多談,如同一直以來的低調性格。昨在場還有郭家小女兒郭思維,以及張瓊姿的姊妹們。



張瓊姿在店內取用沾醬。



總教練3個月沒放假

郭思瑜因不忍老爸被攻擊,日前曾在臉書上痛陳「拜託別再罵了,爸爸真的很辛苦」,昨她說:「我那些發文並不成熟,但沒有什麼比家人的健康更重要!他在國外一直不讓我們知道病情,只說小感冒,回國那天他臉色真的很不健康。」這晚她特地偷偷買了蛋糕,「因為他最近變得愛吃甜的」。
張瓊姿郭泰源接掌台灣隊後,幾乎3個月沒放假,台灣、美國、澳洲、日本、南韓不停奔波。張瓊姿難掩對老公的心疼,她說:「他在日本集訓時就出現畏寒、發燒等狀況,蓋被子都沒用,本以為是感冒,飛首爾那時最痛苦,但他在帶隊怎麼可能休息?就一直忍耐。球隊的經理和隊友一直簡訊我女兒,要郭總回來檢查,他3月10號到台灣那天,眼睛黃的,臉是黑的,大家都打來問我他怎麼了?」



台灣隊總教練郭泰源的未來動向備受矚目。


女兒接機押父奔醫院

郭思瑜和妹妹郭思維當天到桃園機場接機,直接「押」老爸直奔台大醫院,張瓊姿則事先掛好台大肝病名醫許金川教授的門診,結果一抽血發現膽紅素超標,正常值為1,郭已經11嚴重超標,張瓊姿說:「許P(許金川)本以為是B肝引起,結果竟是正常的,馬上再抽一次血,才發現是急性A型肝炎,這類肝炎如果嚴重會造成猛爆性肝炎。」
結果因為當下沒有病床,郭泰源直到上周三才住院,由於沒有藥物可以治療,只有針對發燒部分診治,到昨天出院時,膽紅素仍有4,但郭泰源想回家休養,加上昨天又是他55歲生日,想跟家人團聚。而他出院前,台大的醫護人員還端出蛋糕為他慶生,郭泰源也直到這一刻,才笑出來。張瓊姿說:「非常感謝台大的治療,我最感動的是2個女兒每天1個到醫院陪爸爸並照顧他,都太棒了。」其實郭泰源生病,她並不想公開,以免酸民又再攻擊,但他為了台灣棒球盡心盡力,連健康都賠上,希望大家別再罵他了。



郭泰源(左)昨中午出院前收到台大醫院準備的生日蛋糕。




郭泰源的小女兒郭思維今年17歲。




小女兒郭思維(左)3月10日到機場接老爸郭泰源。


【報你知】A肝病毒 活躍衛生差地區

衛福部疾管署副署長羅一鈞表示,A型肝炎致病原是A肝病毒,主要傳播途徑為誤食遭A肝病毒污染的食物或水,在東南亞、中國等衛生條件差的地區較盛行;成人感染後約15到60天會出現發燒、全身倦怠、食慾不振及黃疸等症狀,老年人或B型、C型肝炎患者如染A肝,併發猛爆性肝炎風險較高,死亡率約千分之2。
A肝無特效藥,約半數患者出現症狀後需住院治療,現只能採支持性療法,患者康復後會產生抗體、不再染A肝;自國內環境衛生改善後,目前40歲以下民眾體內均無A肝病毒抗體,建議可自費約3千元接種2劑A肝疫苗,即可提供至少20年保護力。

推薦閱讀

回上一層
使用條款 聯絡我們
台灣蘋果日報 版權所有 不得轉載
© 2017 ent.appledaily.com.tw Limited. All Rights Reserved