Menu

蘋果娛樂

女神酒井法子襲台 奪走男歌手第一次 

2017年03月20日 21:34

「大港開唱」音樂祭3月25、26日於高雄駁二藝術特區開唱,舉辦至今已邁向第九屆;今年的大港女神請來日本女神「酒井法子」加持,消息一傳出立刻受到所有粉絲關注,也在網路上掀起了一波討論的熱潮,其中也包括了歌手林大晉。

酒井法子在90年代是全民女神,不管是機車的擋泥板或是復古的梳子等用品,到處可見她的肖像和照片;早期的夢冒險、情書、蒙太奇等經典歌曲,也是大家耳熟能詳,傳唱度極高的作品。喜歡酒井法子近25年的林大晉,看到消息後也急欲放下手邊的工作前往高雄朝聖,當年收集的CD及卡帶,和在書店買的護貝卡,依舊保存的完好無缺,如數家珍,而林大晉人生中的第一本寫真集和第一場演唱會也都是獻給酒井法子。

林大晉回憶說:「小時候在宿舍時,還曾經被歐漢聲抱著示愛:「你是男版的酒井法子」,雖然好像是被虧,但是我竟然還滿開心的!我以前還會坐公車去西門町的萬年大樓買酒井法子的寫真集,只是當時會有點害羞就會請弟弟幫忙;知道酒井法子要來台灣表演,很開心很想要親自去目睹風采,也希望能有機會與她合照,將自己的音樂作品送給她,一圓多年來的心願。」(林丞偉/台北報導)



林大晉視酒井法子為偶像,下周「大港開唱」將去追星。唱戲世界娛樂提供


林大晉收藏許多酒井法子的作品。大唱戲世界娛樂提供

推薦閱讀

回上一層
使用條款 聯絡我們
台灣蘋果日報 版權所有 不得轉載
© 2017 ent.appledaily.com.tw Limited. All Rights Reserved